MINOH BEER(大阪)
箕面ビールは、明治の森 箕面国定公園、滝と紅葉とおさる、そして柚子が名産の緑豊かな箕面市で生まれた、ローカルビールです。クラフトビールはブルワーの手で思いで醸される醸造酒。私たちの個性(オリジナル)溢れるビールで、新たな感動と楽しさをお届け出来たら幸いです。
國乃長ビール(大阪)
酒造り500年の伝統を持つ日本最古の銘醸地、摂津富田郷にて文政5年(1822年)より造り続けられている大阪の地酒、 「國乃長(クニノチョー)」の醸造元、寿酒造です。当蔵が地ビール製造を始めたのは、最低生産量の規制緩和があった直後の1995年。大阪では最初、全国でも9番目の地ビール一期生です。酒蔵が造る日本オリジナルビールを目指して製造しています。
MARCA(大阪)
大阪堀江のブリューパブ、3年経ちました。小さい設備ながら、大きなブルワリーさんに負けない品質を目指し、日々大小様々な改善やトライを繰り返しております。地ビール祭京都の参加も3回目となり、過去2回とは大きく変えたラインナップで臨みます。新作のニューイングランドIPA はじめ、パンチの効いたビールをぜひお楽しみください。
六甲ビール醸造所(兵庫)
六甲の銘水で造った神戸の地ビール「六甲ビール」。六甲山麓の、ホタルが見られるほど自然の豊かなところで汲み上げた天然水を使い、ビールを醸造しています。最近では麦芽や酵母を見直すなど日々新しい取り組みをどんどん行い工場に変化のない日は無いくらい。明日はもっとうまい。そんなブルワリーを目指しています。キレのある辛口ビールからフルーツを使ったビールまで、幅広い層の方にご満足いただけるビールを揃えてお待ちしております!
KONISHI(兵庫)
小西酒造は天文19年(1550年)創業時からの清酒造り、1988年に開始したベルギービール輸入、1997年に開始した清酒発酵技術を応用したクラフトビール製造を通じて「おいしい時間」を皆様にお届けします。
丹波篠山ジグザグブルワリー(兵庫)
兵庫・京都・大阪の県境に位置する小さな醸造所です。造っている麦酒は、少量多品種で特に酵母が飲み口の重要な部分を支配していると考え、主原料にいろんな酵母を使用することにより、多彩な飲み口を探求しています。こだわりの品々を是非ご堪能ください。
南紀白浜ナギサビール(和歌山)
仕込み水にモンドセレクション最高金賞連続受賞の名水「南紀白浜 富田の水」を使用した、味わい深く香り高い、麦芽100%のプレミアムビールです。しっかりとした味わいがありながらも飲みやすさがある、それがナギサビールです。
平和クラフト(和歌山)
日本酒やリキュールの醸造所である弊社では以前よりクラフトビールへの挑戦を志向していました。免許を2014年に頂いたのですが、販売は高品質なビールが出来てからと試作を重ね、2016年よりようやく販売を開始しております。「紀土」と同じ貴志川の伏流水を用いて、丁寧に醸造した柔らかさと透明感のあるビール、発泡酒を是非お試しください。